Jus Jeruk, Pisang dan Nanas

Jus Jeruk, Pisang dan Nanas

Jus ini dipenuhi dengan vitamin A dan C, magnesium, protasium, dan serat. Penasaran kan rasanya,,,bagi yang mau coba ini dia resepnya.
Bahan:
  • 2 buah jeruk
  • 150 g nanas segar
  • 2 buah pisang
  • 450 ml sari buah apel
Cara:
  • Kupas kulit luar dan kulit air jeruk, lalu cincang kasar dagingnya.
  • Kupas kulit nanas dan buang matanya. Potong-potong dagingnya, lalu proses bersama jeruk dengan menggunakan juicer.
  • Pindahkan air jus ke dalam food processor atau blender. Kupas pisang, lalu cincang kasar dagingnya. Proses pisang dan jus apel bersama jus nanas selama satu menit sampai halus.
  • Sajikan.
Sumber: Buku Makanan Berkhasiat, Anna Selby, Resep oleh Oona van den Berg