Mencoba masakan padang, dengan kelezatan bumbunya yang khas dan mantap. Disini resepnya buat sobat yang mau coba. Langsung aja simak tips memasak dibawah.
Bahan:
- 2 kg daging kambing
- santan dari satu butir kelapa
- 13 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buti kemiri
- 3 buah asam kandis
- 2 batang serai memarkan
- 2 ruas jari jahe
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas jari kunyit
- 2 sendok makan cabe giling
- garam secukupnya.
- Daging dipotong-potong sesuai selera dan cuci sampai bersih. sisihkan.
- Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan garam dihaluskan.
- Rebus daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera sampai air mendidih.
- Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kemudian asam kandis, serai, daun kunyit daun jeruk purut, dan cabe giling.
- Jika air berkurang, masukkan santan kelapa, biarkan bumbu meresap, daging menjadi lunak, masak dengan api kecil, biarkan hingga kuah mengental.
- Terus aduk agar santan tidak pecah. Jika daging belum empuk sedangkan air atau kuahnya kering, maka boleh ditambah air.
- Sebelum diangkat tambahkan sedikit penyedap rasa.
- Angkat dan taburi dengan bawang goreng sebelum dihidangkan.