Gulai Kambing Padang

Gulai Kambing Padang

Mencoba masakan padang, dengan kelezatan bumbunya yang khas dan mantap. Disini resepnya buat sobat yang mau coba. Langsung aja simak tips memasak dibawah.

Bahan:
  • 2 kg daging kambing
  • santan dari satu butir kelapa
Bumbu:
  • 13 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buti kemiri
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 sendok makan cabe giling
  • garam secukupnya.
Cara:
  • Daging dipotong-potong sesuai selera dan cuci sampai bersih. sisihkan.
  • Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan garam dihaluskan.
  • Rebus daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera sampai air mendidih.
  • Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kemudian asam kandis, serai, daun kunyit daun jeruk purut, dan cabe giling.
  • Jika air berkurang, masukkan santan kelapa, biarkan bumbu meresap, daging menjadi lunak, masak dengan api kecil, biarkan hingga kuah mengental.
  • Terus aduk agar santan tidak pecah. Jika daging belum empuk sedangkan air atau kuahnya kering, maka boleh ditambah air.
  • Sebelum diangkat tambahkan sedikit penyedap rasa.
  • Angkat dan taburi dengan bawang goreng sebelum dihidangkan.
Sumber: Buku "Resep Masakan Padang"