Google+ Followers

Gulai Kambing Padang

Gulai Kambing Padang

Mencoba masakan padang, dengan kelezatan bumbunya yang khas dan mantap. Disini resepnya buat sobat yang mau coba. Langsung aja simak tips memasak dibawah.

Bahan:
  • 2 kg daging kambing
  • santan dari satu butir kelapa
Bumbu:
  • 13 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buti kemiri
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 sendok makan cabe giling
  • garam secukupnya.
Cara:
  • Daging dipotong-potong sesuai selera dan cuci sampai bersih. sisihkan.
  • Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan garam dihaluskan.
  • Rebus daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera sampai air mendidih.
  • Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kemudian asam kandis, serai, daun kunyit daun jeruk purut, dan cabe giling.
  • Jika air berkurang, masukkan santan kelapa, biarkan bumbu meresap, daging menjadi lunak, masak dengan api kecil, biarkan hingga kuah mengental.
  • Terus aduk agar santan tidak pecah. Jika daging belum empuk sedangkan air atau kuahnya kering, maka boleh ditambah air.
  • Sebelum diangkat tambahkan sedikit penyedap rasa.
  • Angkat dan taburi dengan bawang goreng sebelum dihidangkan.
Sumber: Buku "Resep Masakan Padang"