Coba Resep Gulai Daun Singkong ini. kelezatannya bisa jadi pilihan masakan yang khas.
Bahan:
- 2 ons udang segar
- 1 liter santan dari 1,5 butir kelapa
- 400 gram daun singkong muda
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 2 biji asam jawa
- 1 lembar daun kunyit
- Bumbu dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 3siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- Cuci bersih daun singkong, lalu rebus hingga lunak dan empuk serta berubah warna. angkat dan tiriskan. Jika sudah dingin remas dengan tangan agar kandungan airnya yang tersisa terbuang.
- Masukkan santan dalam panci hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan bumbu lainnya, kemudian masukkan daun singkong.
- Selanjutnya aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan udang yang sudah dibersihkan.
- Masak hingga snatan mengeluarkan minyak.
- Jika santan sudah mengental, kuahnya berkurang, dan udang sudah matang, angkat dan siap dihidangkan.